Logo der Fritz-Reuter-Schule
Förderzentrum Ahrensburg
Sie sind hier:

Integration

Die Fritz-Reuter-Schule unterstützt Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf in den Grundschulen und weiterführenden Schulen.

In unserem Zuständigkeitsgebiet ist es für alle Kinder und Jugendlichen mit sonderpädagogischem Förderbedarf möglich, am Unterricht der regulären allgemeinbildenden Schule teilzunehmen.
Die Schülerinnen und Schüler mit sonderpädagogischem Förderbedarf sollen, wie alle anderen auch, wohnortnah in der örtlich zuständigen Grund- oder weiterführenden Schule unterrichtet werden, gemeinsam mit den Kindern bzw. Jugendlichen aus der Nachbarschaft, um in ihrem gewohnten sozialen Umfeld bleiben zu können.

Wir verstehen unsere gesamte Arbeit als einen Schritt auf dem Weg zur Inklusion.

103211 Besucher/innen